Режиссер Английского пациента поставил оперу

Энтони Мингелла

Энтони Мингелла, режиссер "Английского пациента", поставил оперу "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини на сцене лондонского музыкального театра English National Opera (ENO). Британские критики разошлись в своих оценках постановки после премьеры, отмечает Reuters.

Вместе с Мингеллой над постановкой "Мадам Баттерфляй" работала его жена, хореограф Каролин Чоа.

Мингелла позаимствовал для своей постановки элементы японского театра, в том числе пантомимы с веером, фигурки оригами. На сцене установлен наклонный черный лакированный пол, а под потолком подвешены зеркала, в которых отражается происходящее за кулисами. Больше всего первых зрителей поразил ребенок Мадам Баттерфляй: это марионетка, которой управляют три укутанных в черное кукловода.

Рецензенты из влиятельных британских газет The Times и The Daily Telegraph написали, что постановка Мингеллы предназначена для поклонников глянцевого журнала Vogue, а не для любителей оперы. Также отмечалось, что японские куклы и итальянские эмоции плохо сочетаются в одной постановке. В то же время корреспондент третьей крупной английской газеты, The Independent, поставил Мингелле "пять звездочек из пяти": "Это самая роскошная и одновременно простая постановка из тех, что мы видели в ENO". Наконец, исполнительница главной роли в спектакле Мари Плазас заслужила единодушный хор похвал.

Среди самых известных кинопостановок Мингеллы можно вспомнить "Английского пациента" (9 "Оскаров", в том числе за лучший фильм и режиссуру), "Талантливого мистера Рипли", "Холодную гору" ("Оскар" за лучшую женскую роль второго плана). В 2006 году на экраны выйдет новый фильм режиссера "Breaking and Entering" ("Взлом и вторжение") с Джудом Лоу и Жюльетт Бинош в главных ролях.

08.11.2005
Энтони Мингелла

Режиссер Английского пациента поставил оперу

Добавьте свою новость

Здесь