Александр Бульбов Александр Бульбов Начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркокантроля

Прокуратура нашла сомнительные документы в деле Бульбова

Александр Бульбов

Прокурор Генеральной прокуратуры РФ заявила, что один из документов, положенных в основу уголовного дела против генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, представляется "сомнительным", передает агентство "Интерфакс".

Указанный документ впервые был представлен суду 10 ноября 2008 года в процессе рассмотрения вопроса о продлении срока ареста в Мосгорсуде. Однако документ датирован 28 июня 2007 года, и не упоминается в учетных журналах. Речь идет о постановлении следователя о возбуждении уголовного дела в отношении некоего Горохова, а также иных лиц.

Адвокат Бульбова Сергей Антонов утверждает, что данный документ полностью сфальсифицирован. В связи со сложившейся ситуацией Генпрокуратура направила в Следственный комитет просьбу решить вопрос о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц, расследовавших дело Бульбова.

Решение о продлении срока ареста Бульбову будет принято Мосгорсудом 12 ноября. Генпрокуратура считает содержание Бульбова под стражей незаконным. 13 ноября Бульбов и его адвокаты смогут начать ознакомление с материалами уголовного дела, поскольку следствие завершено.

Генерала Бульбова и его подчиненных обвиняют в незаконном прослушивании телефонных разговоров. В ходе расследования адвокаты Бульбова неоднократно жаловались на допускаемые следователями нарушения и преследования со стороны Следственного комитета, однако в мае 2008 года в возбуждении дела против следователей было отказано.

11.11.2008
Александр Бульбов

Прокуратура нашла сомнительные документы в деле Бульбова

Добавьте свою новость

Здесь