Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

ХАМАС рассказал о контактах с советниками Обамы

Барак Обама

Советники Барака Обамы встречались с представителями движения ХАМАС еще до выборов президента США, сообщает The Jerusalem Post. Об этом рассказал советник движения Ахмад Юсеф.

Юсеф заявил, что движение поддерживает контакты с помощниками Обамы. По словам Юсефа, первый контакт между ними и представителями ХАМАСа был установлен через интернет. После этого произошла встреча в секторе Газа.

Юсеф не рассказал, что обсуждали помощники Обамы и представители ХАМАСа на этой встрече.

Советники Обамы просили ХАМАС не рассказывать о произошедшей встрече, чтобы эта информация не повлияла на избирателей и не была использована штабом республиканца Джона Маккейна.

Юсеф добавил, что у него самого сложились добрые отношения с некоторыми помощниками Обамы, когда он жил в Америке.

Подтверждений этой информации из штаба избранного президента США пока не поступало. В мае 2008 года стало известно, что Роберт Молли, неофициально консультировавший Барака Обаму по вопросам Ближнего Востока, неоднократно контактировал с движением ХАМАС, которое признано в США террористической организацией. Тогда представители Обамы заявили, что у Молли не было никакой формальной роли в избирательной кампании, а сам специалист по Ближнему Востоку был уволен из избирательного штаба кандидата.

11.11.2008
Барак Обама

ХАМАС рассказал о контактах с советниками Обамы

Добавьте свою новость

Здесь