Аугусто Пиночет Угарте Аугусто Пиночет УгартеЧилийский государственный и военный деятель, генерал-капитан.

Сыну Пиночета предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов

Аугусто Пиночет Угарте

Младшему сыну бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета, а также двум бывшим правительственным чиновникам, в понедельник были предъявлены официальные обвинения в уклонении от уплаты налогов, передает Reuters.

Как уточнила судья Бланка Рохас (Blanca Rojas), Марко Антонио Пиночет Ириарт, бывший судебный исполнитель Оскар Айткен (Oscar Aitken) и личный помощник диктатора Моника Ананиас (Monica Ananias) обвиняются в том, что указывали заведомо ложные либо неполные данные в своих налоговых декларациях. Другие материалы дела пока не раскрываются.

Вдова и пятеро сыновей Пиночета, скончавшегося в 2006 году, были арестованы в октябре 2007 года по подозрению в хищении госсредств на 27 миллионов долларов их переводе на счета в банки США, однако спустя некоторое время они вышли на свободу под залог.

Аугусто Пиночет пришел к власти в Чили во главе военной хунты в 1973 году и правил страной до 1990 года. После окончания режима Пиночета его не раз пытались привлечь к ответственности за финансовые махинации с государственными средствами, а также за преступления, совершенные в ходе его правления. Пиночет скончался от инфаркта 10 декабря 2006 года на 92-м году жизни.

11.11.2008
Аугусто Пиночет Угарте

Сыну Пиночета предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов

Добавьте свою новость

Здесь