Ратко Младич Ратко МладичБывший военачальник боснийских сербов

Спецназу не удалось поймать Ратко Младича

Ратко Младич

Сербскому спецназу, устроившему 10 ноября спецоперацию в городке Вальево на западе страны, не удалось обнаружить бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича, подозреваемого в совершении военных преступлений. Об этом стало известно агентству AFP. Ранее сообщалось, что Младича пытались отыскать на территории одного из промышленных объектов на юго-востоке Сербии.

Источник, близкий к полиции Сербии, на условиях анонимности рассказал France Presse, что в спецоперации были задействованы до 100 сотрудников правоохранительных органов. Полицейские искали не только Младича, но и его возможных пособников, которые помогают подозреваемому в совершении военных преступлений скрываться от правосудия.

Источник информагентства также подчеркнул, что для поимки Младича будет совершено еще несколько спецопераций рейдов.

Генерал Ратко Младич объявлен в международный розыск c 1995 года. Международный трибунал по бывшей Югославии считает бывшего командующего армией боснийских сербов виновным в военных преступлениях, преступлениях против человечности и геноциде мусульманского населения Боснии во время гражданской войны в начале 1990-х годов.

11.11.2008
Ратко Младич

Спецназу не удалось поймать Ратко Младича

Добавьте свою новость

Здесь