Виталий Кличко Виталий Кличкобоксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе

Виталию Кличко разрешили остаться чемпионом еще на три месяца

Виталий Кличко

Всемирный боксерский совет (WBC) предоставил действующему чемпиону мира в супертяжелом весе Виталию Кличко 90-дневную отсрочку, чтобы украинец мог залечить травму колена и выйти на бой с американцем Хасимом Рахманом. В прошлую субботу стало известно об отмене одного из самых ожидаемых боев года из-за очередной травмы Кличко.

Решение об отсрочке было принято после переговоров президента WBC Хосе Сулеймана и менеджеров украинского боксера. Как сообщает AllBoxing, глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум уже заявил, что возможной датой проведения боя может стать февраль или март.

Узнав о решении Всемирного боксерского совета, Стив Нельсон, менеджер Хасима Рахмана высказал резкое недовольство. Дело в том, что отсрочка боя стала уже четвертой – предыдущие три также были связаны с травмами украинца. Напомним, что первоначальной датой поединка называлось 30 апреля.

По словам Нельсона, у него имеются сведения из четырех не связанных друг с другом "надежных источников", что Кличко очень плохо проявил себя в последних спаррингах, а в прошедшие среду и в четверг дважды побывал на полу от ударов своих спарринг-партнеров Трэвиса Уокера и Рафаэля Батлера. Именно эти падения и могли стать причиной травмы колена.

Президент WBC Хосе Сулейман объявил о том, что если для лечения травмы Виталию Кличко потребуется более трех месяцев, то он будет лишен своего титула. В этом случае пояс чемпиона WBC перейдет к временному чемпиону Хасиму Рахману.

"Чемпион не должен лишаться титула из-за травмы, — заявил Сулейман. - Справедливое для всех сторон решение будет принято в срок. На WBC оказывается давление с целью лишить Кличко его титула, но мне представляется нечестным не предоставить боксеру возможность пройти медицинское обследование для установления тяжести травмы".

08.11.2005
Виталий Кличко

Виталию Кличко разрешили остаться чемпионом еще на три месяца

Добавьте свою новость

Здесь