Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

БЮТ готов к перемирию с Ющенко

Юлия Тимошенко

Блок Юлии Тимошенко поддержал инициативу о том, чтобы подписать соглашение о "временном взаимодействии" между ветвями власти на Украине. С таким предложением, как сообщает УНИАН, выступил 10 ноября спикер Верховной Рады Арсений Яценюк.

Как заявил председатель парламента, все фракции Рады, президент и правительство должны объединиться для борьбы с экономическим и политическим кризисом. Из его заявления следует, что вопрос о досрочных выборах и формировании новой коалиции в парламенте необходимо отложить.

Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко, комментируя это предложение, заявил, что его соратники готовы подписать подобное соглашение "в любом формате".

Между тем другие фракции эту инициативу не поддержали. Так, Владимир Литвин, лидер блока имени себя и одноименной фракции в Раде, как сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ", заявил, что прежде, чем подписывать соглашение такого рода, в парламенте следует "обсудить весь комплекс проблем украинской экономики". В свою очередь, депутат от Партии регионов Александр Ефремов сообщил, что его партия требует не "объединения усилий", а формирования полноценного большинства в Верховной Раде.

Напомним, что "оранжевая коалиция" из БЮТ и пропрезидентского блока НУНС распалась в начале сентября. В связи с этим президент Украины Виктор Ющенко объявил досрочные выборы (изначально он назначил дату голосования на 7 декабря). Однако подготовка к выборам была сорвана, из-за того что правительство Юлии Тимошенко, выступавшей против выборов, отказалось финансировать избирательный процесс. В конце октября Верховная Рада возобновила работу, при этом правящая коалиция в парламенте так и не была создана.

11.11.2008
Юлия Тимошенко

БЮТ готов к перемирию с Ющенко

Добавьте свою новость

Здесь