Александр Бульбов Александр Бульбов Начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркокантроля

Следственный комитет поменял генералу Бульбову дело

Александр Бульбов

Следственный комитет при прокуратуре РФ изменил уголовное дело, по которому он требует продления ареста генерала Александра Бульбова до 15 декабря, сообщает "Коммерсант".

Вчера, 10 ноября, в суде новый руководитель следственной группы Руслан Минеахметов заявил, что 7 ноября из уголовного дела Михаила Яныкина, Владимира Нестеренко и Игоря Горохова было выделено в отдельное производство дело последнего. Для того чтобы включить в него остальных фигурантов, дело изначально назвали в "отношении Горохова и других не установленных следствием лиц". Однако, эти "лица" вскоре были "установлены", и ими стали все вышеназванные, а также генерал Александр Бульбов.

Адвокат генерала Бульбова Сергей Антонов обвинил следствие в фальсификации, в чем его поддержала Генпрокуратура. Представитель Генпрокуратуры Ирина Туркова заявила в Мосгорсуде: "Уголовное дело в отношении Бульбова и других фигурантов дела не возбуждалось, они задержаны в рамках другого дела. Следствие констатирует связь Бульбова с этим делом, но не обосновывает это фактическим материалом".

Руководитель департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля Александр Бульбов находится в заключении с октября 2007 года. Он обвиняется в незаконном прослушивании телефонных переговоров высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов, получении и даче взяток, отмывании денег и превышении должностных полномочий.

11.11.2008
Александр Бульбов

Следственный комитет поменял генералу Бульбову дело

Добавьте свою новость

Здесь