Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Бывший пастор Обамы назвал свой образ в СМИ оружием массового поражения

Барак Обама

Бывший пастор избранного президента США Барака Обамы, который спровоцировал один из самых крупных скандалов нынешней президентской гонки, обвинил СМИ в неверном использовании его слов. Иеремия Райт (Jeremiah Wright) считает, что журналисты едва не разрушили этим кампанию Обамы. Слова Райта цитирует Fox News.

Бывший настоятель Церкви Троицы, которую Обама посещал более 20 лет, привлек внимание прессы в марте 2008 года. Райт, которого Обама не раз называл своим другом и духовным наставником, выступил с проповедью, в которой обвинил США в терактах 11 сентября 2001 года, а также заявил, что вирус СПИДа был специально создан для уничтожения чернокожего населения Америки.

Сначала Обама пытался дистанцироваться от подобных провокативных утверждений Райта. Но после того, как журналисты и соперники сенатора от штата Иллинойс в борьбе за президентский пост начали критиковать его за близость с такой неоднозначной персоной, Обама заявил, что своими словами Райт нанес ему личное оскорбление. Еще через некоторое время будущий президент вышел из числа прихожан Церкви Троицы, так как другой ее пастор также "прославился" скандальной проповедью, в которой допустил расистские высказывания в адрес Хиллари Клинтон.

Выступая недавно на форуме, посвященном вопросам расовой принадлежности и религии, Райт заявил, что СМИ нарочно использовали его в качестве "оружия массового уничтожения" с целью испортить имидж Обамы. "Вы сами согласны со всем, что говорит ваш пастор?" - спросил Райт у публики. "Девяносто процентов людей, сидящих в церкви, не согласны со всеми словами священника. Мое мнение не является показателем того, что он делает, или во что он верит", - добавил преподобный Райт.

Интересно, что шестью неделями ранее пастор вновь выступил с неоднозначной речью и намекал, что Обама дистанцировался от него ради политической выгоды.

10.11.2008
Барак Обама

Бывший пастор Обамы назвал свой образ в СМИ оружием массового поражения

Добавьте свою новость

Здесь