Александр Бульбов Александр Бульбов Начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркокантроля

Следствие по делу генерала Бульбова завершено

Александр Бульбов

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ завершил расследование уголовного дела в отношении генерала ФСКН Александра Бульбова, которому вменяют 35 преступных эпизодов, и его предполагаемых сообщников. Об этом говорится в сообщении, опубликованном в понедельник, 10 ноября, на сайте ведомства.

В настоящее время с материалами дела знакомятся потерпевшие. С 13 ноября ознакомление начнут обвиняемые и их адвокаты.

В сообщении СКП отмечается, что дело Бульбова и 14 его предполагаемых сообщников выделено в отдельное производство из дела о незаконном прослушивании телефонных переговоров и взяточничестве. Расследование этого дела продолжается.

Окончательное обвинение руководителю департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля Бульбову, который находится под стражей с октября 2007 года, было предъявлено 31 октября 2008 года. Его обвиняют в организации незаконного прослушивания телефонных переговоров высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов, получении и даче взяток, отмывании денег и превышении должностных полномочий.

6 ноября адвокат Бульбова рассказал журналистам, что Верховный суд РФ признал незаконными все следственные действия в отношении его клиента, включая арест и предъявление обвинений. На следующий день официальный представитель СКП опроверг эту информацию.

10.11.2008
Александр Бульбов

Следствие по делу генерала Бульбова завершено

Добавьте свою новость

Здесь