Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Расисты-неудачники отказались сознаться в угрозах в адрес Обамы

Барак Обама

Двое расистов, предположительно планировавших убить избранного президента США Барака Обаму и еще несколько десятков чернокожих, на заседании суда в четверг отказались признать себя виновными, передает агентство Associated Press.

Ранее 20-летнему Дэниэлу Коварту (Daniel Cowart) и 18-летнему Полу Шлессельману (Paul Schlesselman) предъявили обвинения в семи эпизодах по трем статьям: владение незарегистрированным дробовиком-обрезом, заговор с целью ограбить оружейный магазин и угрозы в адрес кандидата в президенты.

Если Коварт и Шлессельман будут признаны виновными судом, максимальное наказание, которое им грозит, - 50 лет лишения свободы и штраф в размере 540 тысяч долларов.

Напомним, молодые люди были арестованы 22 октября после того, как в городке Браунсвиль в штате Теннеси выстрелили в окно одной из церквей, которую посещали преимущественно чернокожие. Подробности их планов стали известны СМИ несколько дней спустя. По данным следствия, Коварт и Шлессельман собирались застрелить 88 школьников-негров и обезглавить еще 14, а также, одевшись в белые смокинги и цилиндры, ликвидировать Обаму.

Дата начала слушаний по делу пока не определена. Ни представители обвинения, ни сторона защиты пока не дают никаких комментариев, отмечает агентство.

07.11.2008
Барак Обама

Расисты-неудачники отказались сознаться в угрозах в адрес Обамы

Добавьте свою новость

Здесь