Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Советник Маккейна уволен за распространение дезинформации

Джон Маккейн

Штаб Джона Маккейна уволил основного советника сенатора от штата Аризона по международным вопросам Рэнди Шенемана (Randy Scheunemann), сообщает CNN со ссылкой на нескольких других советников. Шенеман лишился должности за распространение дезинформации о сотрудниках штаба.

Один из помощников Маккейна рассказал CNN, что управляющий кампанией Рик Дэвис (Rick Davis) уволил Шенемана после того, как к нему поступила информация о том, что Шенеман лично общается с журналистами и передает им ложные сведения о сотрудниках штаба республиканского кандидата в президенты.

По словам источников CNN, особое недовольство Дэвиса вызвали сведения о том, что Шенеман обвиняет в СМИ нескольких стратегов кампании Маккейна в том, что они неверно представили публике напарницу сенатора, губернатора Аляски Сару Пэйлин. Сотрудники предвыборного штаба республиканского кандидата в президенты считают, что эта информация серьезно повредила его имиджу в последние недели перед выборами.

На общенациональных президентских выборах, состоявшихся в США во вторник, четвертого ноября, уверенную победу одержал кандидат от Демократической партии Барак Обама. Он получил голоса выборщиков не только в демократических и колеблющихся штатах, но также в штатах, которые традиционно считаются республиканскими.

07.11.2008
Джон Маккейн

Советник Маккейна уволен за распространение дезинформации

Добавьте свою новость

Здесь