Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Генпрокуратура Украины реабилитировала Юлию Тимошенко

Юлия Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины не подтвердила обвинения в предательстве государственных интересов, которые президентский секретариат адресовал главе правительства и лидеру БЮТ Юлии Тимошенко. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Верховной Рады от БЮТ Святослава Олийныка. Последний ссылается на письмо, полученное от заместителя генерального прокурора страны Виталия Щоткина.

Парламентарий ранее обратился в прокуратуру с просьбой рассказать о результатах проверки обвинений, высказанных сотрудниками секретариата Виктора Ющенко. В ответ ему сообщили, что "в действиях главы правительства и отдельных личностей кабинета министров не обнаружено признаков противоправной деятельности во вред национальным интересам Украины".

Напомним, что в августе 2008 года президентский секретариат обвинил Тимошенко в государственной измене и сговоре с Россией. Основанием для этого стал, в частности, отказ главы правительства занять антироссийскую позицию в связи с российско-грузинским конфликтом.

Свои обвинения секретариат передал Службе безопасности Украины (СБУ). Та, в свою очередь, заявила, что направила некие "материалы" по этому делу в Генеральную прокуратуру.

В БЮТ обвинения назвали абсурдными и потребовали извинений как от секретариата Ющенко, так и от СБУ, которая их поддержала.

07.11.2008
Юлия Тимошенко

Генпрокуратура Украины реабилитировала Юлию Тимошенко

Добавьте свою новость

Здесь