Александр Колчак Александр КолчакРусский военный и политический деятель, флотоводец, учёный-океанограф, полярный исследователь

В Москве разбили мемориальную доску в честь адмирала Колчака

Александр Колчак

В Москве неизвестные разбили мемориальную доску в честь одного из лидеров белого движения Александра Колчака, сообщает "Интерфакс" в четверг, 6 ноября.

Представитель движения "Наследие адмирала Колчака" Валентина Киселева в беседе с агентством выразила мнение, что злоумышленники разбили доску в память о Колчаке специально в канун годовщины Октябрьской революции (7 ноября будет отмечаться 91-ая годовщина). "Инцидент произошел прошлой ночью. Скорее всего, это какая-то заказная история, дело рук недовольных детей ярых революционеров", - отметила Киселева. По ее словам, активисты движения "Наследие адмирала Колчака" намерены установить новую доску.

"Мы ставим перед собой цель привлечь внимание к фигуре Александра Колчака, но не столько как к лидеру белого движения, а, прежде всего, как к научному деятелю и полярному исследователю", - пояснила агентству пресс-секретарь движения Юлия Смирнова.

Среди научных проектов Колчака - три кругосветных плавания и многочисленные полярные экспедиции. Пресс-секретарь движения напомнила, что в начале прошлого века адмирал получил Большую Константиновскую золотую медаль - высшую награду Российского императорского географического общества.

Напомним, мемориальная доска в честь Александра Колчака была открыта в Москве в минувшую пятницу, 31 октября. Мемориальный знак был установлен в центре столицы во дворе часовни Николая Чудотворца.

07.11.2008
Александр Колчак

В Москве разбили мемориальную доску в честь адмирала Колчака

Добавьте свою новость

Здесь