Александр Бульбов Александр Бульбов Начальник департамента оперативного обеспечения Госнаркокантроля

Адвокат Бульбова сообщил о признании следствия в отношении генерала незаконным

Александр Бульбов

Верховный суд РФ вынес решение, согласно которому следственные действия в отношении генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонов и других преступлениях, признаны незаконными. Об этом сообщает РИА Новости со слов адвоката Сергея Антонова. Агентство подчеркивает, что не располагает официальным подтверждением этой информации.

Адвокат пояснил, что речь идет о признании незаконными всех действий следствия, включая арест генерала и предъявление ему обвинений. "Суд пояснил, что дело в отношении Бульбова не возбуждалось, все следственные действия недействительны и ничтожны", - заявил Антонов.

Адвокат добавил, что аналогичное решение Верховный суд вынес в отношении еще четырех фигурантов дела Бульбова - сотрудников Госнаркоконтроля Юрия Гевала и Сергея Донченко, заместителя начальника МУРа Николая Орлова и предпринимателя Александра Гусева.

Ранее, 28 октября, информагентства сообщали, что Верховный суд признал незаконным очередное продление ареста генералу Бульбову и направил ходатайство следствия на повторное рассмотрение в Мосгорсуд.

Руководитель департамента оперативного обеспечения Госнаркоконтроля Бульбов находится в заключении с октября 2007 года. Согласно обвинению, окончательная редакция которого была предъявлена генералу в октябре 2008 года, он обвиняется в незаконном прослушивании телефонным переговоров высокопоставленных чиновников и крупных бизнесменов, получении и даче взятки, отмывании денег и превышении должностных полномочий.

В общей сложности по делу Бульбова проходят 15 обвиняемых, в числе которых и подчиненные генерала.

07.11.2008
Александр Бульбов

Адвокат Бульбова сообщил о признании следствия в отношении генерала незаконным

Добавьте свою новость

Здесь