Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года

Медведев передал Шереметьеву контроль над аэропортом Владивостока

Дмитрий Медведев

Контрольный пакет акций международного аэропорта Владивостока будет передан подмосковному "Шереметьево". Соответствующий указ подписал президент России Дмитрий Медведев. Сейчас в федеральной собственности находится 52,16 процента акций аэропорта Владивостока.

Ранее в "Шереметьево" заявляли, что необходимо создать холдинг из российских аэропортов. По данным представителей подмосковного аэропорта, "Шереметьево" уже предложило правительству взять на себя функции по консолидации, отмечает "Интерфакс".

В 2008 году "Шереметьево" предприняло один шаг к объединению российских аэропортов: в феврале между "Шереметьево" и аэропортом Иркутска был заключен договор о строительстве и эксплуатации недостроенного терминала в Иркутске.

Аэропорт Владивостока является одним из крупнейших на Дальнем Востоке. В ноябре 2007 года он был исключен из списка стратегических предприятий, а в самом конце 2007 года авиакомпания "Владивосток Авиа" приняла решение выделить управлявшийся авиаперевозчиком аэропорт в отдельную структуру. Необходимость развития аэропорта зафиксирована в Федеральной целевой программе "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

06.11.2008
Дмитрий Медведев

Медведев передал Шереметьеву контроль над аэропортом Владивостока

Добавьте свою новость

Здесь