Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путина попросили пустить индийскую госкомпанию на Сахалин

Владимир Путин

Министр нефти и природного газа Индии Мурли Деора предложил России совместно добывать нефть на Сахалине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в индийском министерстве.

В частности, Деора, который провел в Москве встречу с российским премьером Владимиром Путиным, заявил, что Индия заинтересована в формировании совместного предприятия между ONGC Videsh Limited (OVL) и "Роснефтью" для работы в Восточной Сибири, а также на проекте "Сахалин-3". Ранее сообщалось, что Мурли уже обсуждал эти темы с Путиным в 2007 году, когда тот приезжал с визитом в Индию.

Напомним, что ранее OVL приобрела 100 процентов акций британской Imperial Energy, которая работает в Томской области. Сумма сделки составила 2,6 миллиарда долларов. При этом еще в 2001 году эта индийская компания купила 20 процентов акций в проекте "Сахалин-1".

Запасы газового месторождения "Сахалин-1", разрабатывающегося с 1996 года, оцениваются в 485 миллиардов кубометров. Участниками проекта являются Exxon Neftegas Limited и Sodeco, владеющие каждая по 30 процентов, а также "Роснефть" и индийская ONGC - им принадлежит по 20 процентов.

"Сахалин-3" - перспективный нефтегазовый проект на побережье острова Сахалин. Запасы оцениваются в 700 миллионов тонн нефти и 1,3 триллиона кубометров природного газа. Лицензия на разработку одного из блоков "Сахалина-3" принадлежит компании "Роснефть".

06.11.2008
Владимир Путин

Путина попросили пустить индийскую госкомпанию на Сахалин

Добавьте свою новость

Здесь