Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Спасшая Маккейна вьетнамская медсестра обрадовалась победе Обамы

Джон Маккейн

Бывшая вьетнамская медсестра Нгуен Тхи Тхань (Nguyen Thi Thanh), которая во время войны во Вьетнаме спасла жизнь молодому Джону Маккейну, заявила, что рада победе его соперника на президентских выборах, кандидата от демократов Барака Обамы, передает AFP.

В 1967 году, когда самолет Маккейна был сбит над Ханоем, Нгуен Тхи Тхань защитила Маккейна от разъяренной толпы и помогала ему залечивать раны. Однако Обама, который заявил о намерении вывести войска из Ирака, импонирует ей больше, чем бывший пациент.

"Мне кажется, будет лучше, если США проголосуют за человека, который любит мир, а Обама любит мир больше, - отметила 81-летняя Нгуен Тхи Тхань. - Победа демократов и Обамы - это хорошо для всех".

Как отмечает AFP, несмотря на многочисленные инициативы Маккейна по налаживанию отношений между США и Вьетнамом, большинство вьетнамцев, в особенности молодых, оказались заражены "обамаманией".

Сообщается, что на инсценированных вьетнамскими студентами пародийных выборах президента США победу одержали сторонники Барака Обамы, которых оказалось в четыре раза больше, чем сторонников Джона Маккейна.

На президентских выборах, прошедших в США 4 ноября, Барак Обама одержал решительную победу над Джоном Маккейном. Он завоевал голоса избирателей во многих колеблющихся штатах и заручился поддержкой 330 выборщиков, при том, что для победы было достаточно 270. Инаугурация Обамы, ставшего 44-м президентом США, состоится в конце января 2009 года.

06.11.2008
Джон Маккейн

Спасшая Маккейна вьетнамская медсестра обрадовалась победе Обамы

Добавьте свою новость

Здесь