Никита Белых Никита Белыхполитик

Бывший лидер СПС обвинил Каспарова в вождистских амбициях

Никита Белых

В письме в координационную группу создающегося оппозиционного движения "Солидарность" один из ее участников, бывший лидер "Союза правых сил" Никита Белых заявил, что ситуация в стане демократов "критическая". По его мнению, демократы "ударились во внутренние интриги" и не работают слаженно для создания новой демократической коалиции. Об этом в среду 5 ноября пишет "Коммерсант".

Белых пишет, что, по его данным, часть его коллег занимается дележом мест в президиуме еще не созданной "Солидарности", а его участие в этом движении некоторыми оценивается как нежелательное.

Кроме того, Белых выступил против "вождистских амбиций" лидера Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова, который, по мнению Белых, стремится создать организацию на основе ОГФ вместо коалиции демократических сил.

Как сообщил исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, Никита Белых сейчас находится в отпуске. Он предположил, что письмо было написано под влиянием эмоций. По его мнению, Белых, вернувшись из отпуска, обнаружит, что причин для беспокойства нет.

06.11.2008
Никита Белых

Бывший лидер СПС обвинил Каспарова в вождистских амбициях

Добавьте свою новость

Здесь