Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Разоблачительный ролик Буша создал депутат Госдумы

Джордж Буш

Транслировавшийся во время акции движения "Наши" возле посольства США видеоролик, в котором президент США Джордж Буш в нелицеприятных выражениях объяснял американскую политику, создал депутат Госдумы, активист "Наших" Роберт Шлегель. Об этом стало известно журналистам газеты "Коммерсант".

Согласно переводу, Буш допускал в своей речи такие выражения, как "во всем мире царит доллар, кому они на хрен нужны, эти ваши рубли", "американский праздник - это когда все в ж**е, а ты в шоколаде", "какая на хрен демократия". Отхлебывая спиртное из бутылки, Буш признал ответственность американцев за обе мировые войны, различные крупные теракты последних лет (в том числе за теракты 11 сентября), за революции на Украине и в Грузии и за августовские боевые действия в Южной Осетии.

Ролик был продемонстрирован 2 ноября на уличных экранах, установленных возле посольства США на Новинском бульваре. Возле посольства собрались около 20 тысяч активистов "Наших", которые принесли с собой тыквы - символы Хэллоуина. На каждой тыкве было написано имя человека, который, по версии "Наших", погиб из-за действий США. В частности, можно было увидеть тыквы, на которых значились имена экс-президента Ирака Саддама Хусейна (казнен по приговору суда в 2006 году) и убитого в 2008 году в Москве бывшего депутата Госдумы Руслана Ямадаева.

Впрочем, позднее лидер движения Никита Боровиков сказал журналистам, что, по всей видимости, имелся в виду некий тезка Ямадаева. Комиссары "Наших" Ирина Плещева и Мария Дрокова пояснили: "Отбор людей на акцию был серьезным. Каждый человек должен был не только сам купить тыкву, но еще и найти в интернете имя погибшего по вине американцев человека".

06.11.2008
Джордж Буш

Разоблачительный ролик Буша создал депутат Госдумы

Добавьте свою новость

Здесь