Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Дерипаска начал переговоры о приобретении доли в авиастроительной корпорации

Олег Дерипаска

Владелец холдинга "Базэл" Олег Дерипаска может обменять акции самарского авиастроительного завода "Авиакор" на долю в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники.

Как сообщает "Коммерсант", обмен ценных бумаг "Авиакора" на акции ОАК произойдет не ранее второй половины 2009 года. Планируется, что предметом соглашения станут 51 процент акций самарского завода.

Существует и другой вариант сотрудничества, при котором самарский завод может войти в состав ОАК. В этом случае, пишет издание, схему сделки предполагается определить до конца текущего года. Объем средств, которые Дерипаска должен будет вложить в "Авиакор", если он станет частью ОАК, также пока неизвестен.

"Авиакор" занимается ремонтом и постройкой самолетов Ту-154М и Ан-140. Структуры "Русских машин", входящих в "Базэл", контролируют около 80 процентов акций завода. В 2007 году убыток "Авиакора" составил более 580 миллионов рублей.

ОАК была создана в феврале 2006 года. В состав корпорации входят крупнейшие российские авиапроизводители, в том числе "Сухой", "Ильюшин", "Иркут", "Туполев" и другие. Предполагается, что в будущем ОАК будет поделена на три дивизиона - гражданской, транспортной и военной авиации.

05.11.2008
Олег Дерипаска

Дерипаска начал переговоры о приобретении доли в авиастроительной корпорации

Добавьте свою новость

Здесь