Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко перевыполнил план по увольнению чиновников

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ об уменьшении расходов бюджета и сокращении штата структур, которые обеспечивают деятельность главы государства. Как уточняет Корреспондент.net, указ подписан в рамках реализации решения Совета национальной безопасности и обороны Украины о мерах по противодействию финансовому кризису.

По словам главы секретариата президента Виктора Балоги, под действие указа подпадает каждая четвертая штатная единица. Между тем ранее Ющенко, выступая на заседании Совбеза, заявлял о намерении сократить каждого пятого сотрудника своего аппарата. Президент также инициировал сокращение бюджетных расходов на содержание государственного аппарата властей на центральном и региональном уровнях.

В свою очередь Балога уточнил, что в структуре президентского секретариата и смежных ведомствах не только отменяются вакансии, но и будут уволены чиновники, чьи должности, "как выяснилось после тщательного анализа, были бюджетным балластом". Наиболее радикально, по словам Балоги, сокращен Национальный институт стратегических исследований - с 317 до 217 должностей.

Помимо этого отменены должности советников президента и главы секретариата. Отныне президентские советники будут назначаться исключительно на общественных началах, то есть не будут зачисляться на государственную службу, и не будут получать заработную плату. Всего увольняются 45 работников секретариата президента, 50 - аппарата Совбеза, 43 - Государственного управления делами.

При этом, подчеркнул Балога, права всех уволенных служащих "непременно будут соблюдены".

05.11.2008
Виктор Ющенко

Ющенко перевыполнил план по увольнению чиновников

Добавьте свою новость

Здесь