Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко попросил не называть улицы своим именем

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко выразил недовольство тем, что одна из улиц села Петрилов Ивано-Франковской области была названа его именем. Как передает Корреспондент.net, глава государства направил жителям села письмо, в котором, в частности, говорится, что "практика давать улицам имена действующих чиновников и политиков родом из тоталитарных времен и сегодня неприемлема".

Как сообщалось накануне, на улице Ющенко в Петрилове располагаются восемь жилых домов, построенных после июльского наводнения вместо тех, которых были разрушены стихией. Напомним, что президент во время наводнения лично посетил пострадавшие от стихии районы, взяв под контроль ситуацию в этом регионе. Более того, Ющенко перечислил свою месячную зарплату за август на помощь в ликвидации последствий наводнения в Ивано-Франковской области

Однако, несмотря на высокую оценку своих действий со стороны жителей Петрилова, глава украинского государства уверен, что в целом "власть сделала сейчас недостаточно для того, чтобы рапортовать об успехах". В то же время Ющенко подчеркнул, что как президент страны гарантирует, что каждая пострадавшая при наводнении семья получит надлежащую компенсацию и комфортное жилье.

Между тем ранее сообщалось, что в селе Прутивка (Снятинский район Ивано-Франковской области), также пострадавшем от июльского наводнения, одна из улиц будет названа в честь главы правительства Украины Юлии Тимошенко. В свое время кабинет министров страны объявил о выделении 200 миллионов гривен (около 40 миллионов долларов по курсу на июль этого года) на компенсацию ущерба, который нанесло наводнение.

Никаких комментариев со стороны Юлии Тимошенко на это сообщение пока не поступало.

Напомним, что наводнение в Западной Украине в июле-августе этого года вызвали сильные дожди и привели к повышению уровня воды в бассейнах Днестра и Прута. Стихийное бедствие затронуло также соседние Румынию и Молдавию. В результате оказались затопленными сотни населенных пунктов, 22 человека погибли, несколько тысяч человек были эвакуированы.

05.11.2008
Виктор Ющенко

Ющенко попросил не называть улицы своим именем

Добавьте свою новость

Здесь