Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Кубинских эмигрантов Флориды напугали сходством Обамы с Кастро

Барак Обама

В день выборов президента США предвыборный штаб республиканского кандидата Джона Маккейна предпринял последнюю попытку привлечь на свою сторону избирателей Флориды, где значительную часть населения составляют кубинские эмигранты.

Как сообщает CNN, штаб республиканцев провел телефонную кампанию, в ходе которой представителям кубинской диаспоры Флориды сообщалось о сходстве демократического кандидата с Фиделем Кастро. В телефонном сообщении кубинских эмигрантов также призывали "как можно скорее" голосовать за Маккейна, чтобы не дать Кастро "получить то, что он хочет".

Отметим, что Флорида является одним из так называемых "колеблющихся" штатов, где избиратели еще не определились с тем, за кого отдадут свои голоса на президентских выборах. До президентских выборов 2008 года Флорида поддерживала кандидатов от Республиканской партии, однако сейчас последние опросы населения показывают лидерство демократа Обамы над республиканцем Маккейном.

Между тем, по результатам предварительных экзит-поллов во Флориде (опросов избирателей на выходе с избирательных участков) лидирует демократический кандидат Барак Обама. Преимущество Обамы также зафиксировано в традиционно демократическом штате Вермонт, в то время как Маккейн лидирует в штатах Вирджиния, Южная Каролина, Индиана и Кентукки.

05.11.2008
Барак Обама

Кубинских эмигрантов Флориды напугали сходством Обамы с Кастро

Добавьте свою новость

Здесь