Жак Ширак Жак ШиракФранцузский политик, президент Франции

Президент Франции решил, что пришло время действовать

Жак Ширак

Президент Франции Жак Ширак принял решение созвать экстренное заседание Совета внутренней безопасности в связи с непрекращающимися в стране беспорядками и погромами. Как сообщает АР со ссылкой на пресс-службу Елисейского дворца, заседание важнейших министров состоится в ближайшие часы.

Ожидается, что в нем примут участие премьер-министр республики, министры внутренних дел, обороны, юстиции, министр по социальным вопросам, экономики и финансов, министр-делегат по бюджету и министр образования.

Согласно существующей практике, заседания подобного рода проходят за закрытыми дверями. Публичное выступление главы государства после заседания на планируется.

Это первая реакция президента страны на массовые волнения, не утихающие во Франции уже десятый день. Агентство отмечает, что решение о проведении чрезвычайного заседания Ширак принял на фоне растущей в его адрес критики за бездействие.

В ночь на воскресенье погромщики поставили печальный рекорд - они не только сожгли более 1200 автомобилей, но и прорвались на территорию самой столицы.

Беспорядки и волнения охватили уже всю страну от немецкой границы до Атлантики и Средиземного моря. Минувшей ночью вандалы добрались до таких известных французских курортов, как Ницца и Канны.

Бесчинствующая молодежь поджигает машины, громит магазины, предприятия и даже школы. Волнения вспыхнули после того, как два подростка-араба спрятались от полиции в трансформаторной будке и там погибли.

06.11.2005
Жак Ширак

Президент Франции решил, что пришло время действовать

Добавьте свою новость

Здесь