Николай Давыденко Николай ДавыденкоРоссийский теннисист, третья ракетка России.

Николай Давыденко проиграл в полуфинале турнира серии Мастерс

Николай Давыденко

Российский теннисист Николай Давыденко уступил в полуфинале парижского турнира серии "Мастерс" аргентинцу Давиду Налбандяну. Россиянин проиграл в трех сетах со счетом 1:6, 7:5, 4:6. В решающем матче Налбандян сыграет с победителем другого полуфинала, в котором встречаются француз Жо-Вильфрид Тсонга и американец Джеймс Блэйк. Об этом сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP).

Налбандяну, который выиграл парижский "Мастерс" в 2007 году, необходимо побеждать в финале, чтобы завоевать путевку на итоговый турнир года, который пройдет с 9 по 16 ноября в Шанхае. Тсонга и Блэйк также претендуют на участие в итоговом турнире.

Отметим, что из-за травм от продолжения борьбы на парижском "Мастерсе" отказались лидеры мирового рейтинга - испанец Рафаэль Надаль и швейцарец Роже Федерер. Федерер снялся с турнира перед матчем 1/4 финала с Блэйком. Надаль в 1/4 финала играл с Давыденко и уступил россиянину в первом сете со счетом 1:6. После этого испанец снялся с соревнования. По некоторым данным, его участие в итоговом турнире года оказалось под вопросом.

03.11.2008
Николай Давыденко

Николай Давыденко проиграл в полуфинале турнира серии Мастерс

Добавьте свою новость

Здесь