Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Барак Обама отказался от пожертвований двоюродной тетки

Барак Обама

Предвыборный штаб кандидата в президенты США от демократов Барака Обамы принял решение отказаться от пожертвований его двоюродной тетки Зеитуни Оньянго (Zeituni Onyango), проживающей в США нелегально, пишет в субботу The Washington Post. Всего кампания Обамы вернет 265 долларов, так как кандидаты не имеют права принимать пожертвования от нелегалов.

О том, что Оньянго является нелегалкой, стало известно в субботу, после того как агентство AP провело собственное расследование. По его результатам выяснилось, что Оньянго, кенийка по национальности, проживает в предоставленном государством муниципальном жилье в Бостоне, хотя в 2004 году ей было предписано выехать из страны миграционной службой.

Как отмечает France Presse, представители штаба Обамы прямо не признали факт незаконного проживания Оньянго в США. "С учетом поступившей в наше распоряжение информации мы приняли решение отказаться от ее пожертвований", - заявил пресс-секретарь предвыборного штаба.

Пресс-секретарь Обамы Билл Бертон (Bill Burton) сообщил также, что Обама ничего не знал о статусе своей тетки и выразил уверенность в том, что процедура закона будет соблюдена.

Как передает AP, в жилищном управлении Бостона сообщили, что о предполагаемой депортации тетки Обамы им ничего неизвестно, а муниципальное жилье было предоставлено Оньянго на законных основаниях. По законам Массачусетса, штат имеет право решать, кому предоставлять жилье, не ориентируясь на постановления миграционной службы.

03.11.2008
Барак Обама

Барак Обама отказался от пожертвований двоюродной тетки

Добавьте свою новость

Здесь