Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

В честь Ющенко назвали улицу

Виктор Ющенко

В украинском селе Петрилове (Тлумачский район Ивано-Франковской области) одна из улиц была названа в честь президента страны Виктора Ющенко, сообщает "Интерфакс". На этой улице располагаются восемь жилых домов, построенных после июльского наводнения вместо тех, которых были разрушены стихией.

Как отмечает украинский "Новый канал", строительные работы в Петрилове были завершены быстрее, чем в других населенных пунктах, пострадавших от наводнения. Это объясняется тем, что дома в данном случае собраны из деревянных щитов. Местные власти заявляют, что "стиль построек был выбран в соответствии с заданием - построить надежные и энергоэффективные дома в кратчайшие сроки". Жители новой улицы, который цитирует "Новый канал", заявили, что в целом своим жильем довольны.

Виктор Ющенко, напомним, во время наводнения посетил пострадавшие населенные пункты (в том числе село Петрилов) и пообещал помочь местному населению.

Сообщается также, что в селе Прутивка (Снятинский район Ивано-Франковской области) одна из улиц будет названа в честь главы правительства Украины Юлии Тимошенко. На этой улице также расположены дома, построенные после июльского наводнения. Правительство Украины, напомним, в конце июля объявило о выделении 200 миллионов гривен (около 40 миллионов долларов) на компенсацию ущерба, который нанесло наводнение. Позднее в бюджет Украины были внесены поправки, по которым на ликвидацию последствий стихийного бедствия было выделено 5,8 миллиарда гривен (1,2 миллиарда долларов).

Напомним, что сильные наводнения, вызванные проливными дождями, произошли в конце июля в Западной Украине, Молдавии и Румынии. Наиболее сильно от стихийного бедствия пострадала Ивано-Франковская область Украины.

03.11.2008
Виктор Ющенко

В честь Ющенко назвали улицу

Добавьте свою новость

Здесь