Михаэль Шумахер Михаэль ШумахерВеликий гонщик Формулы

Шумахер сошел с дистанции

Михаэль Шумахер

Первая гонка "Формулы-1" в начавшемся сезоне обернулась сенсацией. "Красный барон", семикратный чемпион мира немец Михаэль Шумахер сошел с дистанции.
Он установил фактически вечный рекорд: он выигрывал формулу семь раз, причем, последние пять чемпионатов подряд. Людям, даже далеким от спорта, всегда было интересно, когда же все это, наконец, закончится. Когда же он проиграет?
Повод для оптимизма у недругов "Феррари" появился еще в субботу, во время первой квалификации. Шумахеру не повезло с погодой - он попал в дождь, показал худшее время, и в воскресенье вынужден был стартовать последним, что для "короля", конечно, неприятно. Возможно, именно психология вкупе с неправильными настройками машины сыграли свою роль, но ни виртуозного пилотирования, ни феноменальной скорости мы у Шумахера не увидели. А за 15 кругов до финиша еще и насолил соотечественник - Ник Хайдфельд ошибся в повороте и протаранил болид "Феррари". В гонку чемпион мира уже не вернулся. Эра закончилась, поспешили заметить скептики.
Это маленькая трагедия большого гонщика даже затмила триумф "Рено". Сразу два пилота "французской конюшни" накануне обливались шампанским в компании Рубенса Баррикелло. И уж совсем незаметным стал дебют обновленного российского "Джордана", того самого, который 10 дней назад с большим шумом презентовали общественности в Москве. Картикеян и Монтейро доехали до финиша, и это уже успех.
Недавно "Феррари" представляла свою новую машину, которая появится на трассе только в мае на Гран-при Испании. Именно на ней, по словам самого Шумахера, он обязательно выиграет свой восьмой чемпионский титул.

07.03.2005
Михаэль Шумахер

Шумахер сошел с дистанции

Добавьте свою новость

Здесь