Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров пригласил Муаммара Каддафи посетить Чечню в 2010 году

Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров пригласил ливийского лидера Муаммара Каддафи посетить республику в 2010 году, сообщает РИА Новости. По данным пресс-службы Кадырова, Муаммар Каддафи приглашение с благодарностью принял.

Кадыров, заявили представители пресс-службы президента Чечни, пригласил Каддафи посетить республику в ходе их встречи в Москве. "Муаммар Каддафи ежегодно отмечает день рождения Пророка в одной из стран мусульманского мира, и в этой связи Кадыров пригласил руководителя Ливии на один из таких праздников в Чечню в 2010 году", - сообщили они.

Встреча Кадырова и Каддафи проходила в формате один на один "в теплой и дружеской атмосфере", подчеркнули представители пресс-службы. В ходе беседы Каддафи, по их словам, "подчеркнул правильность и значимость курса руководства Чеченской республики, направленного на мирную и созидательную жизнь в составе Российской Федерации".

Муаммар Каддафи 1 ноября 2008 года впервые за 1985 года прибыл в Россию с официальным визитом. Кроме Кадырова, лидер Ливии встретился с президентом РФ Дмитрием Медведевым и главой правительства Владимиром Путиным.

03.11.2008
Рамзан Кадыров

Кадыров пригласил Муаммара Каддафи посетить Чечню в 2010 году

Добавьте свою новость

Здесь