Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко нашел связь между Радой и бандой Воробьи

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что некоторые депутаты Верховной Рады связаны с преступными группировками, занимающимися контрабандой. Такое заявление, как сообщает proUA со ссылкой на "Украинские новости", он сделал на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), которое было посвящено борьбе с коррупцией.

В числе группировок, к деятельности которых якобы причастны парламентарии, Ющенко назвал "Воробьи", "Берега", "Хромой" и "Брокард". Фамилий подозреваемых в коррупции депутатов он не упомянул. Президент поручил Генеральной прокуратуре и Службе безопасности Украины (СБУ) проверить эту информацию.

Напомним, что последние месяцы были отмечены острыми конфликтами между президентом и депутатами различных фракций, в том числе, представителями Блока Юлии Тимошенко. Последние, в частности, оспорили президентский указ о роспуске Рады и досрочных выборах, при этом они пытались проконтролировать работу судей, чтобы "защитить их от давления" со стороны подконтрольных президенту силовых структур.

В окружении Ющенко в ответ обвинили парламентариев в "рейдерстве". Представители руководства силовых структур заявили, что депутаты БЮТ 14 октября избили шестерых сотрудников Управления государственной охраны (УГО) в здании ЦИКа (бютовцы ранее заявили, что сами пострадали от действий силовиков). 30 октября Ющенко заявил, что ожидает "чрезвычайно жестких действий" прокуратуры по отношению к тем, кто, по его словам, мешает работе судов. Глава УГО Валерий Гелетей, со своей стороны, заявил в интервью "Коммерсанту. Украина", что "за депутатами нужно присматривать как за потенциальными правонарушителями".

Отметим, что ранее депутаты Рады неоднократно заявляли о преступной деятельности главы президентского секретариата Виктора Балоги. Так, в феврале 2008 года депутат от Коммунистической партии Спиридон Килинкаров сообщил, что Балога причастен к контрабанде автотранспортных средств и ликероводочных напитков. Позднее глава правительства Юлия Тимошенко заявила, что "возле президента работают закарпатские уркаганы и контрабандисты".

31.10.2008
Виктор Ющенко

Ющенко нашел связь между Радой и бандой Воробьи

Добавьте свою новость

Здесь