Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Перед уходом из Белого дома Буш снизит природоохранные стандарты

Джордж Буш

Белый дом добивается принятия ряда мер, которые сделают менее жесткими правила по защите окружающей среды и прав потребителей. Как сообщает The Washington Post, задуманные нововведения должны вступить в силу до того, как действующий президент Джордж Буш в январе покинет свой пост.

Нововведения облегчат жизнь представителям энергетической, горнодобывающей и сельскохозяйственной промышленности. В частности, предполагается снять ограничения, наложенные на промысловое морское рыболовство и добычу угля, ослабить контроль за промышленными выбросами в атмосферу и снизить стандарт питьевой воды.

После реализации запланированных мер для их отмены потребуется сложный процесс. В некоммерческой организации OMB Watch, мнение которой приводит The Washington Post, считают, что независимо от желания преемника Буша новый порядок вещей будет существовать еще долго.

Замысел администрации в OMB Watch назвали "предпринятым в последнюю минуту наступлением на интересы общества". Представитель Белого дома Тони Фратто (Tony Fratto) подтвердил, что в администрации рассчитывают на долговечность принимаемых мер, но подчеркнул, что эти меры призваны служить на благо страны.

31.10.2008
Джордж Буш

Перед уходом из Белого дома Буш снизит природоохранные стандарты

Добавьте свою новость

Здесь