Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Маккейн исключил влияние расовых предрассудков на исход выборов

Джон Маккейн

Кандидат в президенты от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что расизм вряд ли окажет существенное влияние на исход выборов. Сенатор от штата Аризона считает, что избиратели будут делать выбор под влиянием экономического кризиса. Слова сенатора цитирует Associated Press.

Маккейн заявил, что, по его мнению, избиратели, голосующие на основе расовых предубеждений, составят абсолютное меньшинство. "Я совершенно уверен, что 99,44 процента американских людей собираются выбрать того, кто сможет лучше всего управлять страной", - уточнил республиканский претендент на высокий пост.

Маккейн также отверг предположение, что бывший госсекретарь США, республиканец Колин Пауэлл поддержал Барака Обаму только по причине того, что оба они являются чернокожими.

Республиканский кандидат напомнил, что будущий глава государства должен защитить страну от "Осамы бин Ладена, "Аль-Каеды" и других опасностей". По мнению Маккейна, его соперник от Демократической партии пока не дал поводов предполагать, что он сможет справиться с этой задачей.

Общенациональные выборы, на которых граждане США будут голосовать за одного из кандидатов (кроме двух основных, официально зарегистрировались еще более 20 человек), пройдут четвертого ноября. По итогам этого голосования будут избраны выборщики - представители каждого штата, которые непосредственно выберут президента США в декабре.

31.10.2008
Джон Маккейн

Маккейн исключил влияние расовых предрассудков на исход выборов

Добавьте свою новость

Здесь