Алексей Френкель Алексей ФренкельБывший председатель правления ОАО "ВИП-банк", предполагаемый заказчик убийства первого заместителя председателя ЦБ России Андрея Козлова

Приговор Френкелю огласят 13 ноября

Алексей Френкель

Приговор по делу об убийстве первого заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова будет оглашен 13 ноября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

Приговор семи фигурантам дела об убийстве будет вынесен на основании обвинительного вердикта присяжных. 28 октября они признали банкира Алексей Френкеля виновным в организации покушения на Козлова, а шестерых его сообщников - в исполнении преступления и посредничестве.

Прокурор попросила приговорить к пожизненному заключению Френкеля и одного из киллеров, Алексея Половинкина. Остальным подсудимым грозит от 9 до 25 лет.

В пресс-службе Мосгорсуда отметили, что в последнем слове, с которым Френкель выступил 31 октября, он попросил у суда прощения за свое поведение во время процесса и попросил учесть его раскаяние при вынесении приговора. Напомним, в ходе суда банкир неоднократно обвинял судью Наталью Олихвер в предвзятости и нарушении закона и писал письма в Генпрокуратуру с требованием привлечь ее к уголовной ответственности. Судья несколько раз удаляла Френкеля из зала суда.

Андрей Козлов и его водитель были застрелены в Москве в сентябре 2006 года. Френкель категорически отрицает свою причастность к этому преступлению.

31.10.2008
Алексей Френкель

Приговор Френкелю огласят 13 ноября

Добавьте свою новость

Здесь