Алексей Френкель Алексей ФренкельБывший председатель правления ОАО "ВИП-банк", предполагаемый заказчик убийства первого заместителя председателя ЦБ России Андрея Козлова

Прокурор попросила приговорить Френкеля к пожизненному заключению

Алексей Френкель

Прокурор назвала срок, к которому, по ее мнению, следует приговорить банкира Алексея Френкеля за организацию убийства заместителя председателя Центробанка Андрея Козлова. Как сообщает РИА Новости, гособвинитель Гюльчахра Ибрагимова попросила суд назначить ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

К такому же наказанию, по мнению прокурора, должен быть приговорен Алексей Половинкин – один из двух людей, стрелявших в Козлова и его водителя. Для второго киллера, Максима Погляды, обвинение запросило 25 лет колонии строгого режима.

Организаторов убийства, Лиану Аскерову и Бориса Шафрая, прокурор попросила осудить на 17 лет каждого. Посредникам Александру Белокопытову и Богдану Погоржевскому грозит 12 и 9 лет соответственно.

Первый заместитель председателя Центробанка Андрей Козлов и его водитель были застрелены в Москве 13 сентября 2006 года. За организацию этого убийства арестовали бывшего председателя правления "ВИП-Банка" Френкеля. По версии следствия, он "заказал" Козлова из мести, поскольку считал его ответственным за отзыв лицензий у нескольких подконтрольных Френкелю банков.

Кроме того, следствию удалось выявить семь сообщников банкира, шесть из них оказались на скамье подсудимых вместе с ним, еще один находится в розыске.

28 октября 2008 года коллегия присяжных большинством голосов признала Френкеля и его сообщников виновными в убийстве Козлова. Ожидается, что 31 октября судья назовет дату оглашения приговора.

31.10.2008
Алексей Френкель

Прокурор попросила приговорить Френкеля к пожизненному заключению

Добавьте свою новость

Здесь