Евгений Примаков Евгений ПримаковЭкономист, историк, разведчик, министр иностранных дел

Евгений Примаков презентовал в Риме свою книгу От СССР к России

Евгений Примаков

В среду вечером в Риме на старинной вилле Абамелек в резиденции российского посла в Италии, состоялась презентация книги Президента Торгово-промышленной палаты РФ, академика Евгения Примакова "От СССР к России", которая выпущена на итальянском языке миланским издательством Valentina Edizioni.
На этом мероприятии присутствовали представители политической элиты и культурной общественности Италии.
Свидетель и участник важнейших событий последних десятилетий, экс-премьер в своей новой книге, вышедшей на 10 иностранных языках, анализирует причины и следствия кардинальных перемен, происшедших в России, размышляет о противоречивых процессах в современном мире.
Выступившие на презентации заместитель председателя Сената, экс-премьер Ламберто Дини и пожизненный сенатор, экс-премьер Джулио Андриотти, подчеркнули, что книга Примакова является бесценным документом, принадлежащим перу крупного государственного деятеля, который всю свою жизнь посвятил служению интересам своей страны.
Сам Евгений Примаков сказал: "Это не мемуары, это книга о времени. Это книга человека, который вблизи видел важные мировые события, а в некоторых из них непосредственно участвовал".
"Мы живем в очень турбулентном мире. К сожалению, после окончания "холодной войны" не наступил период полной стабильности. Появились новые вызовы, новые угрозы миру, прежде всего международный терроризм, в борьбе с которым международное сообщество должно сплотиться", - подчеркнул Примаков.
В среду Yтром состоялись встречи Евгения Примакова с вице-премьером, министром иностранных дел Италии Джанфранко Фини.
Как сообщил представитель российской делегации, министр иностранных дел Италии Фини поделился с Примаковым, которого здесь считают крупным специалистом по ближневосточным проблемам, своими впечатлениями от встреч с руководством Израиля и Палестины, а также рассказал о том, как развиваются сейчас события в этом регионе.
Джанфранко Фини и Евгений Примаков обменялись мнениями по этой проблеме.
В среду у Примакова состоялась также встреча с заместителем министра производственной деятельности Адольфо Урсо, на которой обсуждались вопросы дальнейшего развития торгово-экономических отношений между Россией и Италией, регионального сотрудничества, взаимных инвестиций и услуг, а также возможности сотрудничества в сфере малого и среднего бизнеса.

03.11.2005
Евгений Примаков

Евгений Примаков презентовал в Риме свою книгу От СССР к России

Добавьте свою новость

Здесь