Александр Хинштейн Александр ХинштейнДепутат ГД РФ, Обозреватель отдела политики газеты "Московский комсомолец"

Депутат Хинштейн заподозрил заместителя главы Росприроднадзора в присвоении премии

Александр Хинштейн

Депутат Госдумы Александр Хинштейн направил запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Минприроды Юрию Трутневу, в котором он просит проверить законность действий заместителя главы Росприроднадзора Алексея Акулова, сообщает РИА Новости в среду, 29 октября. Агентство располагает текстом запроса, в котором утверждается, что Акулов "самовольно" выписал себе премию в размере 26 тысяч рублей.

Как говорится в запросе Хинштейна, 15 октября текущего года, временно исполняя обязанности руководителя Росприроднадзора Алексей Акулов подписал приказ о поощрении работников центрального аппарата службы с выплатой премии за счет федерального бюджета. "Указанным приказом Акулов самовольно, в нарушение действующего законодательства и регламентных норм, премировал самого себя денежной выплатой в размере 26 тысяч рублей", - пишет Хинштейн генпрокурору и министру.

Депутат полагает, что действия Акулова подпадают под статью УК РФ "превышение должностных полномочий", так как Акулов "не имел права устанавливать себе дополнительную денежную выплату". Хинштейн отметил, что премировать Акулова, временно исполнявшего обязанности главы Росприроднадзора, мог только министр Юрий Трутнев. По данным Хинштейна, заместителям руководителя службы Ивану Клеменкову и Владимиру Смолину была установлена премия в размере 15 тысяч рублей каждому, что на 60 процентов ниже премии самого Акулова.

В запросе Хинштейн попросил Юрия Чайку провести проверку данных фактов и принять меры прокурорского реагирования, а к министру Трутневу депутат обратился с просьбой "назначить служебную проверку в отношении Акулова с отстранением его от занимаемой должности на время ее проведения".

29.10.2008
Александр Хинштейн

Депутат Хинштейн заподозрил заместителя главы Росприроднадзора в присвоении премии

Добавьте свою новость

Здесь