Алексей Френкель Алексей ФренкельБывший председатель правления ОАО "ВИП-банк", предполагаемый заказчик убийства первого заместителя председателя ЦБ России Андрея Козлова

Судья уделила защите Френкеля 20 секунд

Алексей Френкель

В своем напутственном слове к присяжным, которые во вторник вынесли вердикт в отношении обвиняемых по делу об убийстве зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова, судья Наталья Олихвер уделила доводам защиты примерно 20 секунд. Основная часть выступления судьи была посвящена позиции обвинения. Об этом в среду сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на адвоката одного из подсудимых Александра Чернова.

Напомним, присяжные почти единогласно признали банкира Алексея Френкеля и других фигурантов дела виновными. Защита утверждает, что на присяжных оказывалось давление. "Чего еще следовало ожидать, если на действующих присяжных возбуждали уголовные дела!", - заявил адвокат Френкеля Руслан Заколюжный. Прокурор Гюльчахра Ибрагимова, в свою очередь, прокомментировала ситуацию так: "Френкель хотел суда присяжных. Суд присяжных однозначно высказался, что он виновен".

Какие последствия будет иметь обвинительный вердикт, будет решено на заседании суда в четверг. Однако Заколюжный уже опасается, что его подзащитного приговорят к пожизненному заключению.

Андрей Козлов был застрелен в Москве в сентябре 2006 года. По версии обвинения, убийство организовал Алексей Френкель из мести за отзыв лицензии у принадлежащего ему ВИП-банка. Также виновными в организации убийства во вторник были признаны Лиана Аскерова и Борис Шафрай. Исполнителями убийства присяжные признали Богдана Погоржевского, Алексея Половинкина, Максима Прогляду и Александра Белокопытова. Еще один обвиняемый скрылся от следствия и в настоящее время находится в розыске.

29.10.2008
Алексей Френкель

Судья уделила защите Френкеля 20 секунд

Добавьте свою новость

Здесь