Барак Обама Барак Обама44-й президент Соединённых Штатов Америки

Водопроводчик Джо связал победу Обамы с гибелью Израиля

Барак Обама

Житель штата Огайо Сэмюэл Джо Вюрцельбахер, более известный как "Водопроводчик Джо", заявил, что победа на выборах кандидата в президенты США от Демократической партии Барака Обамы приведет к гибели Израиля. Такое заявление Вюрцельбахер сделал во время встречи с жителями Огайо, организованной Республиканской партией. Каким образом победа Обамы связана с судьбой государства Израиль, Вюрцельбахер пояснять не стал.

Вюрцельбахер получил широкую известность после того, как кандидат-республиканец Джон Маккейн упомянул его имя во время теледебатов с Бараком Обамой. Маккейн избрал водопроводчика Джо в качестве примера недовольства простых американцев экономической политикой, предлагаемой Обамой.

После того, как благодаря СМИ имя водопроводчика Джо стало известно далеко за пределами США, предвыборный штаб Джона Маккейна решил привлечь Вюрцельбахера к кампании в поддержку кандидата-республиканца.

Во вторник Сэмюэл Джо Вюрцельбахер принял участие в предвыборном выступлении в поддержку Маккейна в штате Огайо. Водопроводчик Джо, отмечает AP, появился на сцене в числе других сторонников Маккейна, однако не стал делать каких-либо публичных заявлений. Свою точку зрения на кандидатов в президенты США Вюрцельбахер изложил лишь после завершения официальной части, отвечая на вопросы собравшихся.

"Я надеюсь, - заявил водопроводчик Джо, - что Америка останется демократическим, а не превратится в социалистическое государство". Экономическая политика Обамы, в основе которой, по мнению Вюрцельбахера, лежит принцип перераспределения богатства, "похожа на ученье Карла Маркса".

В ближайшее время агитбригада, в состав которой входит Сэмюэл Джо Вюрцельбахер, планирует принять участие в мероприятиях в поддержку Маккейна еще в четырех городах штата Огайо. В числе других участников этой агитбригады "Маляр Майк" и "Линда - инструктор по фитнесу", сообщает AP.

29.10.2008
Барак Обама

Водопроводчик Джо связал победу Обамы с гибелью Израиля

Добавьте свою новость

Здесь