Джон Маккейн Джон МаккейнАмериканский сенатор-республиканец с 1987 года, претендент на выдвижение в президенты в 2008 году

Джон Маккейн призвал сенатора от штата Аляска уйти в отставку

Джон Маккейн

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джон Маккейн заявил, что сенатор Тед Стивенс обманул народное доверие и должен уйти в отставку, сообщается на сайте The New York Times 28 октября.

Республиканец Стивенс, представляющий в Сенате штат Аляска, в понедельник, 27 октября, был признан виновным в том, что скрыл доходы на общую сумму 250 тысяч долларов, полученные в виде подарков от нефтяной компании, которую возглавляет его давний друг.

Кандидат в президенты Маккейн и кандидат в вице-президенты губернатор Аляски Сара Пэйлин хорошо знакомы со Стивенсом. Пэйлин заявила, что огорчена известием о решении суда. Аналитики опасаются, что скандал вокруг сенатора Стивенса негативно скажется на рейтинге Маккейна и Пэйлин в преддверии президентских выборов.

Сам Стивенс не только не собирается уходить в отставку, но и призвал жителей Аляски переизбрать его в Сенат на выборах 4 ноября.

29.10.2008
Джон Маккейн

Джон Маккейн призвал сенатора от штата Аляска уйти в отставку

Добавьте свою новость

Здесь