Аркадий Дворкович Аркадий ДворковичЗаместитель министра экономического развития и торговли РФ.

Помощник Медведева призвал скупать российские акции

Аркадий Дворкович

Россия не допустит девальвации рубля даже при дальнейшем снижении цен на нефть, а российский фондовый рынок будет постепенно восстанавливаться от сентябрьского и октябрьского обвала. С таким заявлением выступил помощник президента России Аркадий Дворкович, передает РИА Новости.

По словам Дворковича, правительство не ожидает падения курса рубля, однако спрос на российскую валюту может колебаться из-за изменения курса доллара к евро. "Сильно заблуждаются те, кто пытается играть на девальвации рубля", - отметил помощник президента.

Дворкович также обратил внимание на то, что после масштабных кризисов инвестировать в фондовые рынки очень выгодно. В пример он привел ситуацию с 1998 годом, когда те, кто стал скупать акции компаний после дефолта, получили значительную прибыль.

Напомним, что в середине октября на российском рынке появились слухи о возможной девальвации рубля до отметки в 40 рублей за доллар. Эти данные уже не раз были опровергнуты Минфином. Тем не менее, на поддержание валютного курса в сентябре и октябре Центробанк потратил часть международных (золотовалютных) резервов страны.

Российские фондовые индексы с мая 2008 года упали приблизительно в четыре раза, отреагировав на мировой финансовый кризис, отток средств из России, а также на падение цен на нефть.

29.10.2008
Аркадий Дворкович

Помощник Медведева призвал скупать российские акции

Добавьте свою новость

Здесь