Далай Лама XIV Далай Лама XIVдуховный и политический лидер тибетского народа

Далай-лама проведет экстренное совещание правительства Тибета в изгнании

Далай Лама XIV

Духовный лидер Тибета Далай-лама объявил о том, что намерен принять ряд мер, направленных на стабилизацию отношений с Китаем. Он проведет экстренное совещание правительства Тибета в изгнании, сообщает Associated Press. Встреча представителей парламента и духовного лидера Тибета состоится в ноябре. Ожидается, что в ходе пятидневных переговоров, которые запланировано провести с 17 по 22 ноября, члены тибетского правительства в изгнании разработают новый курс отношений с Китаем.

По словам Далай-ламы, отношения Тибета и Китая зашли в тупик. Власти КНР не признают автономии Тибета в составе Китая. Планируется, что на экстренном совещании будут присутствовать не только члены тибетского правительства, но и представители политических организаций, выступающих за свободу Тибета.

Совещание будет проходить в резиденции Далай-ламы в городе Дхарамсала, который находится на севере Индии. Там 73-летний нобелевский лауреат проживает с 1959 года. Он обосновался в Индии после того, как бежал из Тибета, оккупированного КРН.

Китайская сторона не прокомментировала решение Далай-ламы провести внеплановое совещание тибетского правительства. Сообщается, что в конце октября власти КНР должны провести встречу с Далай-ламой для обсуждения дальнейшего развития китайско-тибестких отношений.

28.10.2008
Далай Лама XIV

Далай-лама проведет экстренное совещание правительства Тибета в изгнании

Добавьте свою новость

Здесь