Владимир Крамник Владимир Крамник14-й чемпион мира по шахматам

Крамник оценил свои шансы в матче с Анандом

Владимир Крамник

Российский гроссмейстер Владимир Крамник заявил, что его шансы на победу в матче на первенство мира по шахматам значительно меньше 50 процентов. Об этом пишет немецкое издание Der Spiegel. Для того, чтобы сравнять счет в матче с индийцем Вишванатаном Анандом, Крамнику необходимо выиграть две оставшиеся партии. Если хотя бы в одной из партий Ананд не проиграет, он станет чемпионом мира.

По регламенту, матч, проходящий в немецком Бонне, состоит из 12 партий. Из первых девяти партий в трех победил Ананд, еще шесть завершились вничью. После этого счет стал 6:3 в пользу индийца. Это означало, что Крамнику необходимо выигрывать три оставшиеся партии. В этом случае судьба шахматной короны решится на тай-брейке (четыре партии в быстрые шахматы).

В понедельник, 27 октября, Крамник победил Ананда белыми. Россиянин отметил, что его положение в матче улучшилось.

11-я партия поединка российского и индийского гроссмейстеров состоится в среду, 29 октября. В том случае, если Ананд не проиграет белыми, он сохранит звание чемпиона мира.

Победитель матча Крамник - Ананд в 2009 году будет защищать свой титул в поединке с победителем матча болгарина Веселина Топалова и американца Гаты Камского.

28.10.2008
Владимир Крамник

Крамник оценил свои шансы в матче с Анандом

Добавьте свою новость

Здесь