Роман Романчук Роман РоманчукРоссийский боксёр-любитель

Боксера Романчука направили на психиатрическую экспертизу

Роман Романчук

Боксер Роман Романчук, обвиняемый в убийстве жителя Владивостока, направлен на психиатрическую экспертизу. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката спортсмена, экспертиза будет проведена в Уссурийске, куда подозреваемого доставят из владивостокского СИЗО. В связи с этим следствие по делу боксера продлено примерно до середины ноября.

Инцидент, из-за которого Романчук оказался под стражей, произошел в июле 2008 года. Спортсмен приехал во Владивосток в составе олимпийской сборной России по боксу - он выполнял роль спарринг-партнера. Рано утром 28 июля возле одного из городских кафе у Романчука произошел конфликт с местным жителем Олегом Мешковым. В ходе ссоры тот достал травматический пистолет "Оса" и выстрелил боксеру в голову. Романчук, несмотря на ранение, смог отобрать оружие и выстрелить в обидчика. В результате Мешков скончался.

Следственные органы Владивостока завели на Романчука дело и обвинили его в умышленном убийстве. После того, как боксер был выписан из больницы, где провел полтора месяца, его арестовали и поместили в СИЗО.

В результате конфликта с Мешковым Романчук получил серьезные травмы головы, в том числе контузию и ушиб мозга. По словам его защитника, боксер по-прежнему чувствует себя плохо, испытывает головные боли, не может восстановить речь. К тому же, как отметил адвокат, в заключении Романчук не получает медицинской помощи.

Романчук является двукратным чемпионом России и серебряным призером чемпионата мира по боксу.

28.10.2008
Роман Романчук

Боксера Романчука направили на психиатрическую экспертизу

Добавьте свою новость

Здесь