Михаил Ходорковский Михаил ХодорковскийОснователь и руководитель Банка МЕНАТЕП

СПС пожелал Ходорковскому скорейшего освобождения

Михаил Ходорковский

В пятницу, накануне пятой годовщины ареста бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского, федеральный политсовет партии СПС выразил поддержку опальному олигарху, пожелав ему скорейшего освобождения.

"Мы свидетельствуем свое искреннее уважение Михаилу Борисовичу Ходорковскому, тому мужеству и достоинству, с которыми он переносит выпавшие на его долю испытания, и желаем ему скорейшего выхода на свободу", - цитирует обращение СПС РИА Новости.

Кроме того в обращении подчеркивается, что арест и заключение Ходорковского, экс-главы МФО "МЕНАТЕП Платона Лебедева, а также бывшего юриста "ЮКОСа" Светланы Бахминой нанесли России "огромный экономический, политический и моральный ущерб".

Напомним, в 2005 году Ходорковский и Лебедев были приговорены к восьми годам тюрьмы и отправлены отбывать наказание в колонии. В 2006 году, в связи с расследованием по новому уголовному делу, заключенные были перевезены в СИЗО Читы. Бахмину, в свою очередь, в 2006 году признали виновной в хищении средств компании "Томскнефть" и приговорили к семи годам лишения свободы. Позже срок был сокращен до шести с половиной лет.

В июле 2008 года, отбыв половину положенного срока, Ходорковский подал прошение об условно-досрочном освобождении, на что получил отказ. 21 октября стало известно, что Бахмина - мать двоих несовершеннолетних детей - подала прошение о помиловании. Заседание комиссии по ее делу состоится в конце ноября 2008 года. Отметим, что в данный момент Бахмина находится на седьмом месяце беременности.

27.10.2008
Михаил Ходорковский

СПС пожелал Ходорковскому скорейшего освобождения

Добавьте свою новость

Здесь