Сергей Лавров Сергей ЛавровСоветский и российский дипломат. Министр иностранных дел Российской Федерации с 9 марта 2004 года.

Лавров назвал санкции против Рособоронэкспорта противоправными

Сергей Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что американские санкции в отношении российской компании "Рособоронэкспорт" не имеют международно-правовых оснований. Как сообщает РИА Новости, Лавров пообещал, что эти санкции скажутся на российско-американских отношениях.

В четверг американская администрация опубликовала официальное сообщение об экономических санкциях сроком на два года в отношении российского поставщика вооружений и его дочерних фирм, а также ряда компаний из Венесуэлы, Сирии, Ирана, Китая, КНДР, Южной Кореи, Судана и ОАЭ. Все эти компании обвиняются в нарушении "Акта о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии". Подразумевается, что "наказанные" США поставщики могут распространять технологии создания оружия массового уничтожения.

Лавров подчеркнул, что шаг США не заставит Россию пойти на уступки по иранской ядерной проблеме. "Если кому-то в Вашингтоне кажется, что таким образом США сделают Россию более покладистой для принятия американских подходов в урегулировании иранской ядерной проблемы, то это ошибка", - сказал министр и добавил, что российско-иранское сотрудничество ведется в полном соответствии с международным правом. В "Рособоронэкспорте" ранее расценили санкции как проявление недобросовестной конкуренции.

27.10.2008
Сергей Лавров

Лавров назвал санкции против Рособоронэкспорта противоправными

Добавьте свою новость

Здесь