Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

МИД Украины обвинил Черноморский флот в нарушении указа Ющенко

Виктор Ющенко

Директор первого территориального департамента МИД Украины Леонид Осаволюк заявил, что Черноморский флот России нарушает указ президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Осаволюка, корабли Черноморского флота не соблюдают ограничения, наложенные на российские военные корабли указом украинского президента. В частности, при пересечении украинской границы корабли не всегда декларируют находящиеся на борту товары и зачастую не дают таможне необходимой информации о грузе и экипаже. Впрочем, Россия с самого начала заявила, что указ Ющенко противоречит соглашениям о размещении Черноморского флота на украинской территории.

Ющенко принял решение ужесточить порядок перемещения российских кораблей по территории Украины после того, как в августе корабли Черноморского флота были направлены из Севастополя к берегам Абхазии, где они должны были оказать поддержку российским миротворцам. По заключенному ранее договору российский флот имеет право находиться на базе в Севастополе до 2017 года. Недавно Украина объявила, что продлен договор не будет.

27.10.2008
Виктор Ющенко

МИД Украины обвинил Черноморский флот в нарушении указа Ющенко

Добавьте свою новость

Здесь