Сергей Багапш Сергей БагапшПрезидент самопровозглашенной республики Абхазия

Багапш создал спецподразделение для борьбы с грузинскими диверсантами

Сергей Багапш

Президент Абхазии Сергей Багапш распорядился создать спецгруппу для борьбы с диверсантами. Спецподразделение было создано в связи с участившимися перестрелками в граничащем с Грузией Гальском районе, сообщает РИА Новости.

Координатором новой спецгруппы назначен руководитель генерального штаба Абхазии генерал Анатолий Зайцев. По словам Зайцева, спецгруппе предстоит уничтожать "диверсионные, разведывательные и террористические группы противника". Комментируя сообщения о создании группы борцов с диверсантами, Зайцев отметил: "...Группировка усилена определенным мощным вооружением, составлен план действий, по которому будут приниматься меры в соответствии с приказом главнокомандующего страны".

В связи с обострением ситуации в Гальском районе 26 октября Сергей Багапш провел экстренное заседание абхазского Совета безопасности. На нем он обвинил Грузию в развертывании широкомасштабной террористической деятельности на территории Абхазии и попытке отчуждения Гальского района. Багапш потребовал дать "адекватный ответ" на все провокации "с применением всех имеющихся сил и средств".

27.10.2008
Сергей Багапш

Багапш создал спецподразделение для борьбы с грузинскими диверсантами

Добавьте свою новость

Здесь