Магомед Евлоев Магомед ЕвлоевВладелец и бывший генеральный директор сайта 'Ингушетия.ру'

Дело об убийстве Магомеда Евлоева передано в суд

Магомед Евлоев

Уголовное дело об убийстве ингушского оппозиционного журналиста Магомеда Евлоева передано в суд, сообщает агентство РИА Новости. Сотруднику МВД Ингушетии предъявлено обвинение по части 2 статьи 109 УК РФ – "причинение смерти по неосторожности".

По официальной версии, 31 августа в аэропорту "Магас" сотрудники МВД Ингушетии задержали Евлоева и повезли на допрос в милицию. В машине журналист оказал сопротивление сотрудникам МВД и попытался выхватить оружие у одного из милиционеров, в результате чего произошел непроизвольный выстрел. От полученного ранения владелец сайта "Ингушетия.ру" скончался.

По данным адвоката потерпевшей стороны Мусы Плиева, обвинение предъявлено начальнику охраны главы МВД Ингушетии Ибрагиму Евлоеву, однофамильцу погибшего журналиста. 8 октября стало известно, что Ибрагима Евлоева задержали по обвинению в причинении смерти по неосторожности, а 9 октября его выпустили из-под стражи под подписку о невыезде.

Родственники погибшего журналиста требовали, чтобы его дело расследовалось по статье "убийство", однако суд отказал им в этом требовании. Оппозиция и родные Евлоева считают, что журналист был убит намеренно, а за его гибелью может стоять руководство Ингушетии.

27.10.2008
Магомед Евлоев

Дело об убийстве Магомеда Евлоева передано в суд

Добавьте свою новость

Здесь