Владимир Гусинский Владимир ГусинскийБывший российский медиа-магнат, владелец новостного ресурса NEWSru.com.

Полиция обыскала израильские офисы Гусинского

Владимир Гусинский

В воскресенье израильская полиция произвела обыски с выемкой документов в офисах российского предпринимателя Владимира Гусинского, сообщает Ha'aretz.

Обыски проведены в рамках расследования дела о крупном отмывании денег в банке "Апоалим".

По сведениям The Marker, экономического приложения газеты, Владимир Гусинский и ряд других связанных с ним бизнесменов включены в список лиц, которые будут допрошены по делу о мошенничестве, объем которого достигает одного миллиарда шекелей.

В то же время Арнон Перельман, заместитель председателя совета директоров газеты Maariv, совладельцем которой является Гусинский, заявил: "Нам не известно ни о каких подозрениях против Гусинского. Но мы готовы сотрудничать со следствием на 100 процентов".

Напомним, что в мошенничестве подозреваются сотрудники отделения банка "Апоалим" номер 535, расположенного в Тель-Авиве на улице Ха-Яркон. Утром воскресенья полиция задержала и допросила 22 служащих банка, в том числе заведующего отделением, ряд начальников отделов и сотрудников одного из доверительных фондов "Апоалима". Также на допросы вызваны более 200 клиентов банка, 45 из которых подозреваются в причастности к отмыванию денег.

Кроме того, полиция заморозила 180 счетов, принадлежащих 18 клиентам банка, на общую сумму 276 миллионов долларов.

В сфере расследования находятся также известный российский и американский банки. В настоящее время проверяется подозрение, согласно которому в процесс незаконного трансфера финансовых средств с целью их последующего "отмывания" было вовлечено и отделение банка "Апоалим" в Люксембурге.

06.03.2005
Владимир Гусинский

Полиция обыскала израильские офисы Гусинского

Добавьте свою новость

Здесь